•°•Beautiful animals•°•

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

•°•Beautiful animals•°• > •°•Животное этого дня•°•




вторник, 15 марта 2011 г.
•°•Животное этого дня•°• Фламинго1235 19:07:57
***
{Храните этот мир}
­­

ВОМБАТ - самое редкое и малоизученное животное в мире. Внешне он несколько напоминает европейского бобра, хотя в родстве с ним не состоит. Это очень древнее животное. Его предки появились на Земле примерно 65 миллионов лет назад, во времена, когда начали вымирать динозавры, а на смену им пришли теплокровные, покрытые шерстью животные.
На сегодняшний день существует два вида вомбатов и оба вида очень редки. Короткошерстный вомбат (Vombatus ursinus) населяет горы и гористые территории на побережье Юго-Восточной Австралии, где встречается еще относительно часто. Его родственник, квинслендский вомбат (Lasiorhinus kreftii), - один из редчайших, находящихся на грани исчезновения млекопитающих мира.
Подробнее…Вомбат одно из самых крупных в мире животных, роющих подземные ходы. За считанные минуты вомбат может скрыться, зарывшись в землю и прокопав туннель, в который мог бы пролезть даже человек. Такие туннели достигают порой тридцати с лишним метров. Подошвы лап вомбата хорошо приспособлены в равной степени к рытью нор и к быстрому бегу. Его главная оборонительная стратегия – это моментальное бегство в собственную нору.

Вомбаты питаются в основном травой. Содержащийся на ней песок вызывает быстрое стирание зубов. Вомбат единственное животное из отряда сумчатых, у которого как у и грызунов постоянно растут резцы. Питается вомбат исключительно ночью, проводя день в норе. Несмотря на коренастое строение тела двигается очень быстро, характерным галопом. Он очень хороший землекоп, и кроме того, искусный архитектор и стратег.

Самка вомбата приносит только одного детеныша, который полгода живет в сумке у матери. После того как придет время покинуть материнскую сумку, маленький вомбат еще долгое время остается вместе с ней. Живут вомбаты около 15-20 лет.

Это безобидное и симпатичное животное. Тем не менее его главный враг человек. Все дело в том, что, обладая талантом землекопа, вомбат иногда подкапывает ограды, за которыми пасутся овцы. В результате в загоны проникают одичавшие собаки динго и из загонов убегают овцы. На них охотятся, их травят и заманивают в ловушки в таких количествах, что во многих районах вомбаты уже стали редкостью или полностью истреблены. Квинслендскому вомбату грозит полное исчезновение. На сегодняшний день квинслендский вомбат охвачен специальной программой защиты, в рамках которой проводятся необходимые научные исследования.


Категории: •°•Животное этого дня•°•
Прoкoммeнтировaть


•°•Beautiful animals•°• > •°•Животное этого дня•°•

читай на форуме:
рука онемела
ук
- санджи, я есть хочу!- подожди нем...
пройди тесты:
Я смогу...Я сумею!!! Часть 1. (Конкурс...
Падение короля Лича. (4)
акацке у меня дома?не,я походу с ума...
читай в дневниках:
314
315
316

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх